Nachtisch, Gemüse, Fleisch

Spiegelei-Toast (auf Gemüsebett)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Scheib. Vollkorn-Toastbrot
  • Butter
  • BELAG

  • 250 g Weisskabis
  • - fein gehobelt
  • 250 g Kohlrabi
  • - in feine Stäbchen
  • - geschnitten
  • 1 Bundzwiebel
  • - in feine Ringe
  • - geschnitten
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Halbrahm
  • 100 g Rohessspeck-Tranchen
  • SPIEGELEIER

  • 4 Eier
  • Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Le Menu / SF 44/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Toastbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen.

    Gemüse in der Butter dämpfen, würzen und mit Rahm mischen. Das Gemüse auf den Brotscheiben verteilen, mit dem Speck belegen.

    In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens fünfzehn bis achtzehn Minuten backen.

    Für die Spiegeleier die Eier in der heissen Bratbutter oder Bratcreme braten, würzen.

    Toasts auf Teller verteilen. Mit Spiegeleiern belegen, garnieren und sofort servieren.

    Dazu passt Salat.

    :Stichworte: Eierspeise :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Eierspeise, Fleisch, Gemüse, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte