Nachtisch, Gemüse, Fleisch
Spiegelei-Toast (auf Gemüsebett)
Für 4 Servings
Zutaten
8 Scheib. Vollkorn-Toastbrot
Butter
BELAG
250 g Weisskabis
- fein gehobelt
250 g Kohlrabi
- in feine Stäbchen
- geschnitten
1 Bundzwiebel
- in feine Ringe
- geschnitten
Butter
Salz
Pfeffer
4 EL Halbrahm
100 g Rohessspeck-Tranchen
SPIEGELEIER
4 Eier
Bratbutter
Salz
Pfeffer
REF
- Le Menu / SF 44/2005
- Vermittelt von R.Gagnaux
Toastbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen.
Gemüse in der Butter dämpfen, würzen und mit Rahm mischen. Das Gemüse auf den Brotscheiben verteilen, mit dem Speck belegen.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens fünfzehn bis achtzehn Minuten backen.
Für die Spiegeleier die Eier in der heissen Bratbutter oder Bratcreme braten, würzen.
Toasts auf Teller verteilen. Mit Spiegeleiern belegen, garnieren und sofort servieren.
Dazu passt Salat.
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