Gemüse, Fleisch

Gedämpfter Chicoree an Paprikasauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Grosse Chicoree ca je 125g
  • 100 g Rohschinken
  • - in feine Streifen geschn.
  • 4 Getrocknete Tomaten
  • - fein gehackt
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft
  • 1 Essl Öl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 Essl Paprika edelsüss
  • 1 TL Paprika scharf
  • 90 g Sauer-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 01/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Chicoree der Länge nach vierteln. Den Strunk so wegschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten.

    In einer weiten Bratpfanne das Öl erwärmen. Zwiebeln und Chicoree andünsten. Mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen und das Gemüse knapp weich kochen. Aus der Sauce heben und warm stellen.

    Die Hitze erhöhen. Beide Paprika-Sorten in die Sauce geben und kräftig verrühren. Gehackte Tomaten beifügen. Die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Sauerrahm darunterrühren. Die Sauce nicht mehr aufkochen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Rohschinken-Streifen ohne Fettzugabe knusprig braten.

    Chicoree auf Teller anrichten. Mit der Sauce überziehen und den Rohschinken darüber verteilen.

    Dazu passen Reis, Ofenkartoffeln, breite Nudeln.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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