Für den Teig das Mehl mit einer Prise Salz, Butterflocken und etwas kaltem Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Spinat waschen und bei kleiner Hitze etwa sechs bis acht Minuten kochen, bis die Blätter
zusammengefallen sind. Abgiessen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel mit dem Speck in zwei Esslöffel Olivenöl anbraten, bis beides goldbraun ist. Zwiebel und
Speck mit Käse, Feta, Semmelbröseln, Sahne, Salz und Pfeffer vermengen.
Den Teig in 4 Stücke teilen und jedes Stück zu einem Kreis ausrollen. Die Füllung in die Mitte des
Teigkreises legen und die Teigränder anfeuchten. Den Teig von beiden Seiten hochklappen und
zusammendrücken. Mit Ei bestreichen und auf Backpapier setzen. Etwa 15 bis 20 Minuten bei 175ºC
backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/03/09/index.
html
:Letzte Änder. : 9.03.2006