Hauptspeise, Backen, Fleisch

Sauerteigblooz mit Speck und Kümmel



Für 4 Portionen

SAUERTEIG

  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 130 g Weizenmehl
  • WEITERER TEIG

  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 1 Prise Salz
  • BELAG

  • 200 ml Sahne oder saure Sahne
  • 200 g Geräucherter Bauchspeck,
  • - fein gewürfelt
  • Etwas Kümmel
  • Für den Sauerteig die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker zugeben und nach und nach 70 g Mehl einrühren. Den Ansatz mit einem Teller oder Deckel zudecken und an einem warmen Ort stehen lassen. Nach 24 Stunden gründlich umrühren und restliches Mehl und 100 ml und Wasser einrühren. Nach weiteren 24 Stunden ist der Sauerteig bereit zur Teigherstellung. Schneller geht es mit Natursauerteig aus dem Reformhaus.

    Für den eigentlichen Teig die Hefe und den Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und vermischen. In der Mitte des Mehls eine Vertiefung ausbilden, darin die aufgelöste Hefe und den Sauerteig vermischen. Mit etwas Mehl vom Randbereich einen Vorteig herstellen und diesen 12 Stunden gehen lassen. Anschliessend das gesamte Mehl, eine Prise Salz und den Vorteig verkneten.

    Wenn der Teig nochmals kurz gegangen ist, dünne Böden ausrollen und diese auf mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Backbleche legen. Darauf die Sahne, den fein gewürfelten Speck und Kümmel verteilen. Im heissen Ofen die einzelnen Blooze ca. 10 Minuten backen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/03/28/index.ht ml :Letzte Änder. : 28.03.2006

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    Backen, Fleisch, Hauptspeise, Kuchen, Pikant, Speck

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