Keine Angabe

Teigwaren mit Rucola



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • - gehäutet, entkernt und
  • - in Stücke geschnitten
  • 200 g Rucola
  • - grob geschnitten
  • 1 Bd. Basilikum
  • - Blätter in Streifen
  • - geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält in Stifte
  • - geschnitten
  • 80 g Schwarze Oliven
  • - entsteint und in Streifen
  • - geschnitten
  • 400 g Teigwaren
  • - z.B. Penne, Maccheroni,
  • - Farfalle, Spaghetti
  • 100 ml Kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - 20-Minuten-Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Als Rauke war Rucola früher auch bei uns beliebt. Doch dann geriet das Kraut - wie andere Gemüsesorten - in Vergessenheit. Aus seinem Dornröschenschlaf wachgeküsst hat es die italienische Küche. Rucola passt aber nicht nur in die Salatschüssel, sondern schmeckt auch hervorragend zum Beispiel mit Teigwaren oder in einem Risotto. Wichtig ist, dass man Rucola immer erst am Schluss unter heisse Gerichte mischt, sonst verliert das Kraut an der Wärme schnell sein leicht pfeffriges Aroma.

    Die Teigwaren in kochendem Salzwasser bissfest garen.

    Inzwischen das Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchstifte darin andünsten. Dann Tomaten und Oliven beifügen und nur gerade drei bis vier Minuten dünsten.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Unmittelbar vor dem Abschütten der Teigwaren Rucola und Basilikum zur Tomatenmischung geben. Nur gerade zusammenfallen lassen.

    Die Teigwaren gut abtropfen lassen und sofort mit dem Tomaten-Rucola-Gemüse mischen.

    :Stichworte: Teigware

    Stichworte

    Teigware

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