Hauptspeise, Backen, Gemüse, Saucen

Spinatpfannkuchen mit Kräuterquark



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Bd. Frühlingskräuter
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 5 Schwarze kernlose Oliven
  • 250 g Quark
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g Mehl
  • 180 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Essl Butter, flüssig
  • 2 EL (-3) Butterschmalz
  • Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Schalotte schälen, fein würfeln, in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat in ein Sieb geben und gut ausdrücken, dass er ziemlich trocken ist.

    Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Oliven fein hacken.

    Quark mit Kräutern und Oliven gut vermischen, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz gut miteinander vermischen. In einer Pfanne mit Butterschmalz aus dem Teig Pfannkuchen ausbacken. Den Spinat auf dem stockenden Teig verteilen.

    Gebackene Pfannkuchen mit dem Kräuterquark anrichten.

    Pro Portion: 625 kcal / 2615 kJ 48 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiss, 32 g Fett :Letzte Änder. : 2.04.2006

    Stichworte

    Backen, Dip, Gemüse, Hauptspeise, Pfannkuchen, Saucen, Spinat

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