Vorspeise, Backen, Fleisch, Gemüse

Schwarzbrot-Cannelloni mit Pfirsichsauerkraut



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Scheib. Sauerteigbrot
  • - ganz dünn mit Maschine
  • - geschnitten
  • 1 Essl Weiche Butter
  • 6 Streifen Kochschinken
  • - fingerdick geschnitten
  • 2 1/2 EL Butterschmalz
  • - +/-
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 6 EL Gekochtes Sauerkraut
  • - klein geschnitten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Pfirsich
  • Creme fraiche
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch 2 in BR3
  • - Sendung vom 9.4.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schwarzbrotscheiben nebeneinander legen und dünn mit der Butter auf der einen vorderen Seite (d.h. auf etwa 1/3 der Scheibenbreite) bestreichen. Jeweils mit einem Streifen Kochschinken belegen und jede Brotscheibe so wickeln, dass beim Einwickeln die gebutterte Fläche am Schluss kommt und so 'geklebt' wird. Dies damit die Cannelloni sich beim Braten nicht aufwickeln! Genau auf der Nahtseite in Butterschmalz anbraten und dann von allen Seiten goldbraun braten.

    Die Schalottenwürfel mit wenig Butterschmalz in einem Topf andünsten, das Sauerkraut dazugeben, mit der Brühe auffüllen und aufkochen lassen.

    In der Zwischenzeit den Pfirsich waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Auf das Sauerkraut legen. Nochmals etwa eine Minute leicht köcheln lassen, sodass der Pfirsich sein volles Aroma entfalten kann, aber nicht weich gekocht wird! Je nach Geschmack am Schluss mit etwas Creme Fraiche verfeinern.

    Zum Anrichten das Pfirsichsauerkraut auf Teller verteilen und mit den Schwarzbrot-Cannelloni garnieren.

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    Backen, Brot, Fleisch, Gemüse, Vorspeise

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