Die Reisnudeln kochen, abgiessen, abkühlen lassen.
Paprika, Zucchini und Erbsenschoten in feine Streifen schneiden (Zucchini ggf. vorher blanchieren).
Artischocken mit Stil in Salzwasser kochen, Wasser aufheben! Die Artischocken sind fertig, wenn sich die
Blätter leicht auslösen lassen. Artischockenstiel in dünne Scheiben schneiden. Dann das Gemüse und die
Oliven über die abgekühlten Reisnudeln geben.
Für die Marinade zwei Schöpflöffel des Wassers, in dem die Artischocken gekocht wurden, in eine Schale
geben. Den scharfen Senf unterrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Zitrone oder Limette auspressen, den
Saft hinzugeben. Olivenöl zugeben, langsam unterrühren. Das Ganze über den vorbereiteten Salat geben,
durchrühren und eine Weile marinieren (ziehen) lassen.
Anrichten auf einem grossen Teller, mit den Artischockenblättern garnieren - fertig.
Dazu passt ein roter oder weisser Wein ebenso gut wie ein kühles Bier.