Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe und Zucker glatt rühren. Die Milch aufkochen, dann
die aufgekochte Milch in die cremige Eigelbmasse einrühren und zur Rose abziehen (d.h. auf ca. 85 Grad
erhitzen). Die Masse durch ein feines Sieb passieren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse
auflösen. Dann abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.
Den Kaffee im heissen Wasser auflösen und 20 ml Likör untermischen.
Von der Crememasse die Hälfte wegnehmen und Kaffee darunter mischen.
Die Kekse mit dem restlichen Likör tränken und unter die Moccamasse mischen. Die verbliebene
Crememasse in Dessertgläser füllen, die Moccamasse darauf verteilen. Mit Sahne verzieren und mit
Mokkapulver bestreuen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/04/18/index.ht
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:Letzte Änder. : 19.04.2006