Die Tarteform buttern und mit Blätterteig auslegen. Die Ränder können etwas dicker sein. Der Boden sollte
jedoch nicht dicker als zwei Millimeter sein. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen
bei 200Grad ca. fünfzehn Minuten goldbraun vorbacken.
Rhabarber mit Zucker vermengen und fünfzehn Minuten stehen lassen.
Mit Vanillemark und Orangenschale unter häufigem Rühren zu einer Paste einkochen. Den Topf vom Feuer
nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelb unterrühren: dabei kräftig rühren. Die Paste auf
den vorgebackenen Boden streichen.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Die Baisermasse über der Rhabarberfüllung wolkig auftragen. Im sehr
heissen Ofen bei 230Grad die Spitzen braun werden lassen. Aber nicht anbrennen lassen... ;-)
Sonst halt mit etwas Puderzucker 'tarnen'...
Noch warm servieren.
Tipp: Mit Teig ausgelegte Tarteformen kann man problemlos vorbereiten
und einfrieren.