Geflügel, Backen

Pouletbrüstchen im Strudelteig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Bd. Oregano
  • - Blätter fein gehackt
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • - Blätter fein gehackt
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 60 g Butter
  • 1 Reife Avocado
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 4 Kleinere Pouletbrüstchen
  • - je ca. 100 g schwer
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • - mit Pfeffer
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Blätter Strudelteig
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Mai 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Feingehackte Oregano und Petersilie mit dem Olivenöl mischen.

    In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Die Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft bestreichen.

    Die Pouletbrüstchen waagrecht aufschneiden, so dass sie jedoch an der einen Seite noch zusammenhalten. Jeweils die eine Hälfte der aufgeklappten Brüstchen mit je einer Portion des Frischkäses bestreichen, mit Avocadoscheiben belegen und diese leicht salzen und pfeffern. Die Brüstchen wieder zusammenklappen, auf der Oberseite mit der Kräuterpaste bestreichen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

    Ein Strudelteigblatt der Länge nach halbieren, dünn mit Butter bestreichen, die zweite Hälfte des Teigblattes darauf legen, ebenfalls leicht bebuttern, dann am unteren Rand mit einem gefüllten Pouletbrüstchen belegen, die Seiten einschlagen und das Ganze aufrollen. Auf die gleiche Weise die restlichen Pouletbrüstchen einpacken.

    Die Pouletpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit der restlichen Butter bestreichen. Die Pouletbrüstchen in der Mitte des auf 200Grad vorgeheizten Ofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen.

    Heiss mit einem Salat oder gedünstetem Gemüse servieren.

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    Backen, Geflügel

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