Backen, Vorspeise, Milchprodukte

Tirópites - Warme Käseecken



Für 32 Stück

Zutaten

  • 200 g Feta
  • 100 g Frischkäse
  • 3 EL Glatte Petersilie
  • - frisch gehackt
  • 2 Eier
  • - verquirlt
  • Pfeffer
  • 8 Blätter Filo-Teig
  • 100 ml Olivenöl
  • REF

  • - Susanna Tee
  • - Griechenland, 2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pites sind das griechische Pendant zu Böreks, den gefüllten türkischen Teigtaschen. Es gibt sie in allen Formen, mit verschiedenen Teigsorten und Füllungen wie Hackfleisch, Frischkäse oder Spinat. In Griechenland werden sie aus Filo-Teig hergestellt und traditionell mit Feta gefüllt.

    Den Ofen auf 190Grad vorheizen.

    Den Feta in einer Schüssel zerkleinern. Frischkäse, Petersilie und Eier zufügen und mit einer Gabel gut vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    Den Filo-Teig der Länge nach in sieben cm breite Streifen schneiden. Einen Streifen nehmen, die restlichen Streifen mit einem feuchten Tuch bedecken.

    Den Streifen mit Olivenöl einpinseln und einen gehäuften Teelöffel Käsemischung auf eine Ecke legen. Den restlichen Teigstrelfen diagonal darüber legen. Den Teigstreifen mit Füllung dann so falten, dass ein gut verschlossenes Dreieck entsteht.

    Weitere gefüllte Dreiecke formen, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.

    Auf ein eingefettetes Backblech legen und mit Öl einpinseln. Die Teigtaschen fünfzehn Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Griechenlan, Käse, Milchprodukte, Vorspeise

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