Süßspeise, Sonstiges

Süsser Couscous



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Getrocknete Feigen
  • - geputzt, halbiert
  • 3 dl ; Wasser
  • 50 g Getrocknete Aprikosen
  • 4 Getrocknete Birnenhälften
  • - oder
  • 8 Apfelschnitze
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • - davon
  • 50 ml ; Saft
  • 50 g Getrocknete Cranberries
  • - oder Sultaninen
  • 20 g Butter
  • 2 EL Rohzucker
  • 250 g Couscous
  • 25 g Kokosflocken
  • 75 g Geröstete Nüsse
  • - z.B. Haselnüsse,Macadamia
  • - Cashew, grob gehackt
  • 350 ml Kokosnussmilch
  • - +/-
  • Rohzucker zum Servieren
  • REF

  • - Brückenbauer 16, 17.4.01
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Feigen im Wasser quellen lassen. Aprikosen, Birnen - oder Äpfel - mit der Schere in Streifen schneiden. Orangen lauwarm waschen, Schale fein abreiben, dann auspressen.

    Getrocknete Früchte (Feigen samt Einweichwasser), Orangensaft, ~schale, Cranberries oder Sultaninen, Butter und Zucker zusammen aufkochen. Couscous einstreuen, zudecken und von der Herdplatte ziehen. Zehn Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.

    Kurz vor dem Servieren: Kokosflocken und geröstete Nüsse darunter mischen. In Müslischalen verteilen. Kokosnussmilch erwärmen und darüber träufeln. Rohzucker zum Nachsüssen separat servieren.

    Stichworte

    Dörrfrucht, Getreide, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte