Nachtisch

Crème brulée mit kandierten Veilchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 ml Vollmilch
  • 150 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote, halbiert
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Brauner Zucker zum
  • - Karamellisieren
  • 2 EL Frische Veilchenblueten
  • 2 TL Kandierte Veilchen
  • HILFSMITTEL

  • 4 Feuerfeste Förmchen
  • Die Milch mit der Sahne, der Vanilleschote und den Veilchen auf ca. 80 °C im Topf erhitzen, 20 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb passieren. Eigelbe und Zucker verrühren und die Veilchenmilch zugeben. Auf die vier Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (140°C) in ein Wasserbad stellen, dazu die Saftpfanne mit etwas Wasser füllen. 20 Minuten stocken lassen. Jeweils einen halben Teelöffel braunen Zucker auf die noch warme Crème geben und kurz bei starker Oberhitze im Backofen karamellisieren. Mit kandierten Veilchen bestreuen und sofort servieren.

    Das Rezept stammt von Elmar Simon aus dem Restaurant "Balthasar" in Paderborn http://www.restaurant-balthasar.de/

    http://www.wdr.de/studio/bielefeld/lokalzeit/service/kräuterserie/v eilchen/rezept2.jhtml :Letzte Änder. : 25.05.2006

    Stichworte

    Crème, Nachtisch, Veilchen

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