Rahmquark, Mascarpone und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Vanilleschote der Länge
nach halbieren, die Samen herauskratzen und zur Mascarponecreme geben (Schote für Creme oder
Pudding verwenden). Den Halbrahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Kühl stellen.
Die Erdbeeren waschen und rüsten. Knapp die Hälfte der Beeren mit dem Zucker fein pürieren. Die
restlichen Erdbeeren würfeln und mit dem Püree mischen.
Eine viereckige Form mit Löffelbiscuits auslegen. Die Hälfte der Erdbeermasse darauf verteilen und diese
mit der Hälfte der Mascarponecreme decken. Wiederum mit Löffelbiscuits belegen, restliche Erdbeeren
darüber geben und mit Mascarponecreme abschliessen. Das Erdbeer-Tiramisù mindestens drei Stunden
kühl
stellen.
Vor dem Servieren das Erdbeer-Tiramisù dick mit Kakaopulver bestreuen.