Süßspeise, Sonstiges

Erdbeer-Tiramisù (ohne Eier)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 300 g Rahmquark
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 dl Halbrahm
  • 1 kg Erdbeeren
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Löffelbiskuits
  • - +/-
  • Kakaopulver
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Mai 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt 8-10 Portionen

    Rahmquark, Mascarpone und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, die Samen herauskratzen und zur Mascarponecreme geben (Schote für Creme oder Pudding verwenden). Den Halbrahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Kühl stellen.

    Die Erdbeeren waschen und rüsten. Knapp die Hälfte der Beeren mit dem Zucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren würfeln und mit dem Püree mischen.

    Eine viereckige Form mit Löffelbiscuits auslegen. Die Hälfte der Erdbeermasse darauf verteilen und diese mit der Hälfte der Mascarponecreme decken. Wiederum mit Löffelbiscuits belegen, restliche Erdbeeren darüber geben und mit Mascarponecreme abschliessen. Das Erdbeer-Tiramisù mindestens drei Stunden kühl stellen.

    Vor dem Servieren das Erdbeer-Tiramisù dick mit Kakaopulver bestreuen.

    Stichworte

    Beeren, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte