Salat, Gemüse, Milchprodukte

Salßta horißtiki - Griechischer Bauernsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Feta
  • - in ca. 25mm grosse
  • - Würfel geschnitten
  • 1/2 Eisbergsalat
  • - oder
  • 1 Blattsalat
  • - wie Romana o. Endivie
  • - klein geschnitten
  • - oder in Streifen geschn.
  • 4 Tomaten
  • - geviertelt
  • 1/2 Gurke
  • - in Scheiben
  • 12 Schwarze Oliven
  • 2 EL Kräuter
  • - z.B. Oregano, glatte
  • - Petersilie, Minze oder
  • - Basilikum, frisch gehackt
  • DRESSING

  • 6 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 EL Zitronensaft
  • - frisch gepresst
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Susanna Tee
  • - Kochen rund um die Welt
  • - Griechenland, 2004
  • - Paragon ISBN 1-40542-475-3
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für das Dressing Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Zucker in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

    Blattsalat, Tomaten und Gurke in eine Schüssel geben. Den Käse darüber verteilen und alles mischen.

    Vor dem Servieren das Dressing nochmals verquirlen, über die Salatblätter geben und alles mischen. Die Oliven und Kräuter über den Salat verteilen und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Griechenlan, Käse, Milchprodukte, Salat

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