Hauptspeise, Sonstiges, Gemüse

Polenta-Zucchini-Spiess



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 750 ml Brühe
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 250 g Polentagriess (Maisgriess)
  • Einige Salbeiblätter
  • 2 Zucchini, ca.
  • In einem Topf die Milch und die Brühe erhitzen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Maisgriess schnell einrieseln und bei milder Hitze quellen lassen, dabei sorgfältig rühren. Die heisse, aber weiche Polenta in eine flache Auflaufform geben und auskühlen lassen.

    Die kalte Polenta aus der Form stürzen, in grobe Quadrate schneiden und mit einem Salbeiblatt belegen.

    Von der Zucchini mit einem Sparschäler lange Scheiben abschneiden, diese in heissem Wasser kurz überbrühen und auf Küchenkrepp abtropfen. Die Polentastücke mit den Zucchinistreifen umwickeln und auf Spiesse aufstecken. Mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill von beiden Seiten goldgelb braten.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/06/27/index.ht ml :Letzte Änder. : 2.07.2006

    Stichworte

    Feste, Gemüse, Getreide, Grill, Hauptspeise, Polenta, Sonstiges, Vegetarisch, Zucchini

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