Suppe, Gemüse

Kalte Gemüsesuppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 40 g Weiche Butter
  • Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 2 Reife Fleischtomaten
  • - geputzt, kalt gehäutet
  • - und fein gewürfelt
  • 1 Gurke
  • - geschält
  • 1 Rote Paprika
  • - geputzt, entkernt und
  • - in Stücke geschnitten
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - in feine Ringe geschn.
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • MAYONNAISE

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 60 ml Olivenöl
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 11.07.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die weiche Butter mit etwas Knoblauch verkneten, dabei mit Salz und Zitronensaft würzen.

    Ein paar Löffeln Tomate- und Paprikawürfel zur Seite stellen. Übrige Gemüsewürfel mit restlichem Knoblauch und mit der Mayonnaise (siehe unten) pürieren. Die Suppe durch ein Sieb streichen (muss nicht sein, je nach Geschmack), mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und kalt stellen.

    Grillschlange des Backofens einschalten. Toastbrotscheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen, mit den beiseitegestellten Gemüsewürfeln bestreuen und im Backofen unter der Grillschlange kross backen.

    Die kalte Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und das heisse Brot dazu servieren.

    Mayonnaise: Eigelb mit Senf mischen, langsam unter ständigem Rühren das Olivenöl zugeben, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Gekühlt, Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte