Nachtisch

Granitee von Erdbeeren und Orangenlikör



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 250 ml ; Wasser
  • 120 g Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Portwein
  • 60 ml Orangenlikör
  • 100 g Erdbeeren
  • - püriert
  • 1 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • REF

  • - Koch-Kunst, Vincent Klink
  • - Eis - die frostige
  • - Verführung
  • - EA 30.06.04, NA 16.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Orangen halbieren und mit einem Parisienne-Ausstecher oder Teelöffel das Fruchtfleisch auskratzen. Fruchtfleisch anderweitig verwenden: es werden hier nur die Halbschalen als Form verwendet.

    Wasser mit Zucker aufkochen, Rotwein, Portwein, Orangenlikör, pürierte Erdbeeren und abgeriebene Orangenschale einrühren. Dieses Gewürzwasser in Orangenschalen füllen und bei minus 18 Grad 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.

    Vor dem Servieren eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Die Orangenhälften auf einer Stoffserviette, die zu einer Artischocke gefaltet ist, servieren. Beim Essen wird der Granité mit dem Löffel herausgekratzt.

    Stichworte

    Beeren, Eis, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte