Mangoldfröschle mit Pastinakenmus und Limonenschaum
Für
2
Servings
Zutaten
1 Mangold
2 Pastinaken
- geschält gewürfelt
1 Zwiebel
- fein gehackt
100 g Gekochter Hinterschinken
- in Würfel geschnitten
125 ml Sahne
5 dl Gemüsebrühe
1 Brötchen
- fein gerieben
4 EL Parmesan
- gerieben
2 Eigelbe
1/2 Sträusschen Thymian
Meersalz
Pfeffer
Muskat
Butter
REF
- Vincent Klink, Koch-Kunst
- Lustwandeln im
- Gemüsegarten, 06.09.06
- Vermittelt von R.Gagnaux
Pastinake in etwas Gemüsebrühe weich kochen. Aus der Brühe nehmen, mit Sahne aufkochen und etwas
reduzieren lassen. Im Cutter mixen; Eigelb, Kräuter und Gewürze dazugeben und mit den Bröseln
andicken. Angebratene Zwiebeln, Schinken, Parmesan und abgezupfte Thymianblättchen dazugeben.
Inzwischen die Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren, bis sie geschmeidig, aber noch etwas knackig
sind. Die Blätter auf Küchenpapier auslegen, die dicken Stielenden herausschneiden oder flach schneiden.
Jeweils einen Esslöffel von der Füllung in ein Mangoldblatt einschlagen, und nebeneinander in eine
gebutterte Pfanne setzen.
Langsam bei geschlossenem Deckel jeweils drei Minuten von jeder Seite braten.
Dazu passt sehr gut ein Limonenschaum und Salat von roter Melde.