Alle Teigzutaten sorgfältig verkneten, dann als Kugel in Küchenfolie wickeln und eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen, in eine
Tarte-Form füllen.
Die Steinpilze sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden. In Olivenöl kurz anbraten, den fein gehackten
Knoblauch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die fein gehackten Kräuter unterheben.
Dies geben Sie auf den Tarte-Teig. Den Blauschimmelkäse
mit einer Gabel zerdrücken, die Crème fraîche dazu geben. Mit dem Schneebesen gut verrühren. Diese
Mischung geben Sie über die Pilzfüllung.
Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, auf jeder Seite zwei Minuten in einer Pfanne mit etwas
Olivenöl scharf anbraten.
Die Tarte und die Pfanne mit dem Rehrücken in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und alles 5 bis
7 Minuten fertig garen.
Unterdessen den Salat anrichten. Die Reh-Jus erhitzen und
abschmecken. Den Rehrücken unmittelbar vor dem Anrichten in dünne Scheiben schneiden.
Anrichten: Auf je ein Teller-Drittel geben Sie den Salat, ein Stück
von der Steinpilz-Tarte und einige Scheiben vom Rehrücken. Das
Fleisch mit der erhitzten Reh-Jus überglänzen. Alles mit frischen
Kräutern dekorieren.
Koch: Dieses Gericht wurde zubereitet von Silvio Eberlein im
Restaurant Krautkrämer in Münster-Hiltrup.
Adresse: Restaurant und Hotel Krautkrämer Zum Hiltruper See 173