Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges, Backen

Steinpilztarte mit Fourme d'Ambert und Rehrücken



Für 4 Portionen

TARTE-TEIG

  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 5 g Salz
  • 50 ml Wasser
  • 1 Eigelb
  • FÜLLUNG

  • 1 Essl Olivenöl
  • 400 g Steinpilze
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Kräuter wie
  • - Blattpetersilie, Kerbel,
  • - Thymian, Rosmarin
  • 4 EL Crème fraîche
  • 15 g Blauschimmelkäse wie Fourme
  • - d'Ambert
  • FLEISCH

  • 400 g Rehrücken
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Reh-Jus
  • AUSSERDEM

  • Gemischter Blattsalat
  • Dressing aus Öl, Essig,
  • - Pfeffer, Salz und etwas
  • - Zucker
  • Alle Teigzutaten sorgfältig verkneten, dann als Kugel in Küchenfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen, in eine Tarte-Form füllen.

    Die Steinpilze sorgfältig putzen und in Scheiben schneiden. In Olivenöl kurz anbraten, den fein gehackten Knoblauch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die fein gehackten Kräuter unterheben. Dies geben Sie auf den Tarte-Teig. Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken, die Crème fraîche dazu geben. Mit dem Schneebesen gut verrühren. Diese Mischung geben Sie über die Pilzfüllung.

    Das Rehrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, auf jeder Seite zwei Minuten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten.

    Die Tarte und die Pfanne mit dem Rehrücken in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und alles 5 bis 7 Minuten fertig garen. Unterdessen den Salat anrichten. Die Reh-Jus erhitzen und abschmecken. Den Rehrücken unmittelbar vor dem Anrichten in dünne Scheiben schneiden.

    Anrichten: Auf je ein Teller-Drittel geben Sie den Salat, ein Stück von der Steinpilz-Tarte und einige Scheiben vom Rehrücken. Das Fleisch mit der erhitzten Reh-Jus überglänzen. Alles mit frischen Kräutern dekorieren.

    Koch: Dieses Gericht wurde zubereitet von Silvio Eberlein im Restaurant Krautkrämer in Münster-Hiltrup.

    Adresse: Restaurant und Hotel Krautkrämer Zum Hiltruper See 173

    48165 Münster-Hiltrup Tel.: 02501 / 8050

    http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20060921_steinpilztarte.jhtml

    :Letzte Änder. : 22.09.2006

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    Backen, Fleisch, Hauptspeise, Pilz, Reh, Sonstiges, Steinpilz, Tarte, Wild

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