Vorspeise, Gemüse

Tomaten-Auberginen-Pakete mit Ziegenkäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • Salz
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 4 EL Tomatencoulis (*)
  • 1 Scheib. Ziegenrolle
  • 4 Thymianzweige
  • Schwarzer Pfeffer
  • Alufolie
  • (*) Aus 500 g Tomaten, gehäutet und gewürfelt mit wenig Knoblauch und Olivenöl eingekocht und mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt.

    Die Aubergine längs in 4 Scheiben schneiden, salzen und einige Minuten weinen lassen. Dann gut abtupfen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten.

    4 grosse Stücke Alufolie ausbreiten. Die Auberginen und je 1 EL Tomatencoulis darauf geben. Den Ziegenkäse entrinden und vierteln. Je ein Viertel auf den Tomatencoulis geben. Den Thymian darauf legen, mit Pfeffer übermahlen und die Pakete verschliessen.

    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad 5 Minuten backen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/09/26/index.ht ml :Letzte Änder. : 30.09.2006

    Stichworte

    Aubergine, Backofen, Gemüse, Milchproduk, Vegetarisch, Vorspeise, Ziegenkäse

    Titel - Rubrik - Stichworte