Süßspeise, Obst

Bananen-Cappuccino



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Esslöffel Kaffeebohnen
  • 2 dl Rahm
  • 150 g Saurer Halbrahm
  • 180 g Vollmilch-Joghurt nature
  • 50 g Zucker
  • 2 Nicht zu reife Bananen
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • NACH BELIEBEN

  • Gehackte Pistazien
  • Schokoladestreusel
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Oktober 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vorabend die Kaffeebohnen in ein Konfitüreglas oder in eine kleine Schüssel geben und mit dem Rahm übergiessen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens achtStunden ziehen lassen.

    Die Kaffeebohnen-Rahm-Mischung absieben. Den Kaffee-Rahm steif schlagen.

    Sauren Halbrahm, Joghurt und Zucker verrühren. Den Kaffee-Rahm unterziehen.

    Die Bananen schälen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft mischen und kurz ziehen lassen.

    Die Bananen unter die Kaffee-Rahm-Creme ziehen. In Dessertgläser füllen und bis zum Servieren kühl stellen.

    Vor dem Servieren nach Belieben die Creme mit Pistazien und/oder Schokoladestreuseln bestreuen oder diese mit Früchten garnieren.

    Tipp: Aus der Creme wird ein Halbgefrorenes, wenn man sie in den Gläsern vor dem Servieren dreissig bis vierzig Minuten in den Tiefkühler stellt. Erst vor dem Servieren die Pistazien und Schokoladestreusel darüber streuen. Anstelle der Bananen kann man auch 1 nicht zu weiche Mango oder die Kerne von 2-3 Granatäpfeln unter die Kaffeecreme mischen.

    :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Frucht

    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte