Am Vorabend die Kaffeebohnen in ein Konfitüreglas oder in eine kleine Schüssel geben und mit dem Rahm
übergiessen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens achtStunden ziehen lassen.
Die Kaffeebohnen-Rahm-Mischung absieben. Den Kaffee-Rahm steif
schlagen.
Sauren Halbrahm, Joghurt und Zucker verrühren. Den Kaffee-Rahm
unterziehen.
Die Bananen schälen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft mischen und kurz ziehen lassen.
Die Bananen unter die Kaffee-Rahm-Creme ziehen. In Dessertgläser
füllen und bis zum Servieren kühl stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben die Creme mit Pistazien und/oder Schokoladestreuseln bestreuen oder
diese mit Früchten garnieren.
Tipp: Aus der Creme wird ein Halbgefrorenes, wenn man sie in den
Gläsern vor dem Servieren dreissig bis vierzig Minuten in den Tiefkühler stellt. Erst vor dem Servieren die
Pistazien und Schokoladestreusel darüber streuen. Anstelle der Bananen kann man auch 1 nicht zu
weiche Mango oder die Kerne von 2-3 Granatäpfeln
unter die Kaffeecreme mischen.