Fleisch, Obst

Filet in Apfel (Bayern)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Filet vom Schwein
  • 3 Äpfel
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE SOSSE

  • 200 ml Schlagrahm
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Fett
  • 100 g Emmentaler
  • - gerieben
  • REF

  • - Beate Weiss, Kirchroth
  • - in Spezialitäten der
  • - bäuerlichen Küche, Alt-
  • - bayerisches Kochkalender
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Filet in zwei cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne kurz anbraten. Filetscheiben nebeneinander in eine gut gefettete Auflaufform legen.

    Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben auf die Filetscheiben legen.

    Schlagrahm und Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Sosse über die Filetscheiben geben und mit dem Käse bestreuen.

    Bei 180 Grad ca. fünfundzwanwig Minuten im Backrohr garen.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Frucht :Stichworte: Deutschland

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Frucht, Obst

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