Fleisch

Schweinsfilettaschen mit Gemüse an Majoranjus



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Rüebli
  • 100 g Zwiebeln
  • - alle putzen, fein hacken
  • - oder sehr fein würfeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Majoran
  • - Blätter fein gehackt
  • 50 g Rahmquark
  • 2 Esslöffel Sbrinz
  • - oder Parmesan
  • 8 Scheib. Schweinsfilet
  • - je 2 cm dick geschnitten
  • 1 Esslöffel Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 1 dl Roter Portwein
  • 1 dl Rotwein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Butter
  • 1/2 Bd. Majoran
  • - Blätter fein gehackt
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - November 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Das Gemüse beifügen, die Knoblauchzehe dazupressen und alles unter häufigem Wenden vier bis fünf Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen.

    Majoran in eine kleine Schüssel mit Rahmquark, Käse und das Gemüse mischen. Die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    Die Schweinsfiletscheiben zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen; es sollen Rondellen von etwa acht cm Durchmesser entstehen. Jeweils etwas Gemüsemasse auf die eine Hälfte der Scheiben geben und die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder mit einem Messerrücken festklopfen, damit sie gut verschliessen.

    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

    Die Filettaschen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite anderthalb Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen etwa zwanzig Minuten nachgaren lassen.

    Den Bratensatz mit dem Portwein, dem Rotwein und der Bouillon ablöschen und auf grossem Feuer um gut 2/3 einkochen lassen. Dann den Majoran beifügen, die Butter in kleinen Stücken dazugeben und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Filettaschen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.

    Als Beilage passen Bratkartoffeln oder ein Risotto.

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