Rührteig: Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, Nelken und Kardamom sieben
und mischen. Die weiche Butter mit Zucker und Honig schaumig schlagen.
Anschliessend abwechselnd Eier und gesiebtes Mehl mit Gewürzen zugeben. Zum Schluss gehackte
Kuvertüre, gehackte und geröstete Mandeln und Glühwein unterrühren.
Eine Napfkuchenform (Gugelhupfform) oder eine Kastenform fetten und mehlen. Rührteigmasse einfüllen
und bei 180 Grad Ober- und
Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und den Kuchen aus der Form stürzen und mit
100 ml Glühwein tränken.
Garnitur: Puderzucker und Glühwein miteinander verrühren und die
Mischung mit einem Pinsel auf den Kuchen auftragen.
Den frisch gebackenen Kuchen mit einem Glas Glühwein servieren.