Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Mit Käse gefüllte Sellerie



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Sellerieknollen
  • 100 g Zwiebeln
  • - in feine Ringe geschnitten
  • 80 g Butterschmalz
  • 200 g Lauch
  • - in feine Ringe geschnitten
  • 1 Zucchini
  • - fein gewürfelt
  • 150 g Pfifferlinge
  • 30 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 150 g Allgäuer Bergkäse
  • 150 g Allgäuer Emmentaler
  • - beide gerieben
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Salbeiblätter
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • REF

  • - Was gibt's denn heut?
  • - 05.12.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Sellerieknollen schälen und halbieren. Mit Hilfe eines Kugelausstechers die Knolle gut aushöhlen, so dass nur ein schmaler Rand übrig bleibt. Die ausgehöhlten Sellerieknollen in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und in eine gebutterte, feuerfeste Form stellen.

    Die Zwiebelringe in heissem Butterschmalz goldgelb braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lauchringe, Zucchiniwürfeln und Pfifferlingen in Butter ohne Farbe anbraten. Den gehackten Knoblauch beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Flamme nehmen. Die Röstzwiebeln zugeben und gut verrühren, etwas abkühlen lassen. Geriebene Allgäuer und Emmentaler Käse ebenfalls untermengen.

    Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Salbeiblätter darunter mischen und mit einem Stabmixer glatt mixen.

    Die Gemüse-Käse-Masse in die ausgehöhlten Sellerieknollen einfüllen und den Eierguss vorsichtig darauf giessen. Den Blauschimmelkäse mit Hilfe einer Knoblauchpresse gleichmässig auf der Füllung verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. fünfundvierzig Minuten backen.

    Zum Beispiel zusammen mit einem grünen Salat servieren.

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