Fisch, Fleisch

Seeteufel-Medaillons im Speckmantel (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Seeteufelfilets, a je 200 g
  • 8 Scheib. Speck
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • 1/2 Bd. Kerbel
  • REF

  • - Johann Lafer
  • - in Lafer! Lichter! Lecker!
  • - Folge 1, ZDF 09.12.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) auf Vanille-Knoblauch-Risotto.

    Den Backofen auf 120 Grad Celsius vorheizen.

    Die vorbereiteten Seeteufelfilets in circa 50 Gramm schwere Medaillons schneiden und diese mit den Speckscheiben vorsichtig einwickeln, mit einem Küchengarn festbinden.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons zusammen mit Thymian, Rosmarin und den Knoblauchzehen von jeder Seite ein bis zwei Minuten braten. Zitrone auspressen, die Medaillons mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und für circa fünf bis zehn Minuten in den Backofen schieben.

    Den Vanille-Knoblauch-Risotto (siehe sep. Rezept) in der Mitte des Tellers anrichten und jeweils zwei Seeteufel-Medaillons darauf legen. Mit Kerbel garniert servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte