Nachtisch, Obst

Apfelgrütze mit Rosinen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Rosinen
  • 400 ml Apfelsaft
  • 100 ml Holunderbluetensirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 kg Äpfel
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Äpfel mit dem Apfelsaft, dem Holunderbluetensirup, den Rosinen, dem Zitronensaft und einer Prise Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Für 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Äpfel sollen fest bleiben. Die Speisestärke mit 2 EL Apfelsaft auflösen und das Apfelkompott damit andicken. Abkühlen lassen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/11/30/index. html :Letzte Änder. : 4.12.2006

    Stichworte

    Apfel, Kompott, Nachtisch, Obst, Rosine

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