Fleisch, Gemüse, Obst, Sonstiges

Kalbsfilet mit Peperoniäpfeln und Reis



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Kalbsfilet a ca. 500 g
  • - in kleine Medaillons
  • - geschnitten
  • 1 Schalotte
  • - feingehackt
  • 125 ml Apfelsaft
  • 1 Esslöffel Butter
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • PEPERONIÄPFEL

  • 150 g Apfel
  • - in Scheiben geschnitten
  • - dann gewürfelt
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Honig
  • 3 EL Braunen Rohrzucker
  • 1 Paprikaschote (Peperoni)
  • - feingewürfelt
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz
  • REIS

  • 125 g Basmatireis
  • - gekocht und gesalzen, kalt
  • 30 g Rosinen
  • Öl
  • Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - Köstliche Verführung:Äpfel
  • - EA 13.12.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kalbsfiletmedaillons pfeffern, salzen und in Butter auf jeder Seite drei Minuten braten, warm stellen. In der gleichen Pfanne die Schalotten anrösten und mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Zitronensaft würzen, mit Butter abbinden und abschmecken.

    Inzwischen Apfelwürfel und Peperoni in Butter anbraten, Honig und Zucker hinzugeben und etwas karamellisieren lassen. Aber nicht verkochen lassen! Mit Essig ablöschen, etwas reduzieren. Mit grobem Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die Rosinen in etwas Öl solange auf heissem Feuer rösten, bis sie zu quellen beginnen. Mit etwas Apfelsaft ablöschen. Nun den gekochten, kalten Reis dazugeben, alles kurz erhitzen und mit Pfeffer und Salz würzen.

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