Suppe, Fleisch

Deftige Reitersuppe



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Dos. (446ml) Ananas in Scheiben
  • 200 ml Silberzwiebeln
  • 1 Glas Tomatenpaprika (370 ml)
  • 2 EL Öl
  • 750 g Gem. Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Pkg. (für je 3/4 l Flüssigkeit)
  • -- Ochsenschwanzsuppe oder
  • -- Gulaschsuppe
  • Schnittlauch
  • Ananas abtropfen, Saft auffangen und in kleine stücke schneiden. Silberzwiebeln und Tomatenpaprika abtropfen lassen, Paprika etwas klein schneiden. Öl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz usw. würzen. Tomatenmark hinzufügen und mit anschwitzen. Ananas, Zwiebeln und Paprika hinzufügen, sowie Ananassaft und 1 1/4 l kaltes Wasser hinzugießen. Suppenpulver einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Noch mal mit Salz, Pfeffer usw. abschmecken und mit Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

    Stichworte

    Fleisch, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte