Blumenkohlmousse, mit Nordseekrabben u. Petersilienpesto
Für
2
Servings
Zutaten
200 g Gekochte Nordseekrabben
500 g Blumenkohl
5 dl Milch
1 Esslöffel Zucker
1 Prise Muskat
1 Esslöffel Butter
Pfeffer
Salz
PETERSILIEN-PESTO
80 g Petersilie
80 g Spinat
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
100 g Pecorino
- gerieben, oder Parmesan
1 Sardellenfilet
1/2 Chilischote
1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
- grob geschrotet
250 ml Kalt gepresstes Olivenöl
REF
- Vincent Klink, Koch-Kunst
- Garnelen aus der Nordsee
- Krabben
- EA 27.12.2006
- Vermittelt von R.Gagnaux
Blumenkohl mit Milch, Zucker und Muskat weich kochen, herausnehmen und die Flüssigkeit reduzieren.
Blumenkohl pürieren und evtl. noch von der reduzierten Milch zugeben.
Butter unterarbeiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken, kühl stellen.
Die Krabben natur lassen, mit etwas Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Zusammen mit der
Blumenkohlmousse in einem Cocktailglas anrichten und mit Petersilienpesto (siehe unten) ausgarnieren.
Petersilien-Pesto: Petersilie und Spinat grob hacken und in den Mixer
geben. Alle anderen zugeben und mixen.