Vorspeise, Gemüse

Blumenkohlmousse, mit Nordseekrabben u. Petersilienpesto



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Gekochte Nordseekrabben
  • 500 g Blumenkohl
  • 5 dl Milch
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Esslöffel Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • PETERSILIEN-PESTO

  • 80 g Petersilie
  • 80 g Spinat
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Pecorino
  • - gerieben, oder Parmesan
  • 1 Sardellenfilet
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • 250 ml Kalt gepresstes Olivenöl
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - Garnelen aus der Nordsee
  • - Krabben
  • - EA 27.12.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Blumenkohl mit Milch, Zucker und Muskat weich kochen, herausnehmen und die Flüssigkeit reduzieren.

    Blumenkohl pürieren und evtl. noch von der reduzierten Milch zugeben. Butter unterarbeiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken, kühl stellen.

    Die Krabben natur lassen, mit etwas Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Zusammen mit der Blumenkohlmousse in einem Cocktailglas anrichten und mit Petersilienpesto (siehe unten) ausgarnieren.

    Petersilien-Pesto: Petersilie und Spinat grob hacken und in den Mixer geben. Alle anderen zugeben und mixen.

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    Stichworte

    Gemüse, Meeresfruch, Vorspeise

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