Salat, Milchprodukte, Obst

Melonen-Feta-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Rucola
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 12 Cherry-Tomaten
  • 1 Honigmelone
  • - z.B. Galia oder Cantaloupe
  • 200 g Feta-Käse
  • 2 Esslöffel Kapern
  • - Menge anpassen, nach Gusto
  • FÜR DIE VINAIGRETTE

  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Himbeeressig
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Alfredissimo, ARD 30.12.06
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rucola und Kräuter waschen, trocken tupfen, von den Kräutern die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Honigmelone und Feta in gleich grosse Stücke würfeln. Orangen und Zitrone auspressen.

    Rucola auf Teller verteilen und gleichmässig mit Feta- und Melonenwürfel, sowie mit den halbierten Tomaten belegen.

    Die Vinaigrette anrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen. Mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

    :Stichworte: Salat :Stichworte: Käse :Stichworte: Frucht

    Stichworte

    Frucht, Käse, Milchprodukte, Obst, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte