Den Backofen auf 180Grad (Umluft) vorheizen. Den Spargel schälen wo nötig, die unteren Enden
abschneiden.
Einen Bogen Alufolie entsprechender Grösse (die Spargeln *müssen*
nebeneinander liegen) zurechtschneiden und auf der Arbeitsfläche auslegen und die Spargelstangen darauf
anordnen. Mit dünnen Orangenscheiben, Schwarzwälder Schinken, Estragon und Butterflocken abdecken,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer zweiten Alufolie abdecken. Die Ränder der Alufolie gut
einschlagen, soll aromadicht verschlossen sein.
Den Spargelpaket im vorgeheizten Ofen in etwa fünfzehn Minuten weich schmoren, je nach Geschmack ein
paar Minuten länger.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. In Stücke schneiden,
mit dem Senf, der Schmorflüssigkeit vom Spargel und dem Sonnenblumenöl mit dem Pürierstab zu einer
Art warmer Mayonnaise aufschlagen.
Spargelpaket zu Tisch öffnen, die "Kartoffelmayonnaise" dazu reichen.