Gemüse

Spargel in der Folie mit "Kartoffelmayonnaise"



Für 2 Servings

Zutaten

  • 12 Stangen Spargel
  • - weiss oder grün
  • 2 Estragonstiele
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 4 Scheib. Schwarzw. Schinken
  • 1 Esslöffel Butter
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Senf
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3, 4. Folge
  • - Bayer.Fernsehen 25.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 180Grad (Umluft) vorheizen. Den Spargel schälen wo nötig, die unteren Enden abschneiden.

    Einen Bogen Alufolie entsprechender Grösse (die Spargeln *müssen* nebeneinander liegen) zurechtschneiden und auf der Arbeitsfläche auslegen und die Spargelstangen darauf anordnen. Mit dünnen Orangenscheiben, Schwarzwälder Schinken, Estragon und Butterflocken abdecken, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer zweiten Alufolie abdecken. Die Ränder der Alufolie gut einschlagen, soll aromadicht verschlossen sein.

    Den Spargelpaket im vorgeheizten Ofen in etwa fünfzehn Minuten weich schmoren, je nach Geschmack ein paar Minuten länger.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. In Stücke schneiden, mit dem Senf, der Schmorflüssigkeit vom Spargel und dem Sonnenblumenöl mit dem Pürierstab zu einer Art warmer Mayonnaise aufschlagen.

    Spargelpaket zu Tisch öffnen, die "Kartoffelmayonnaise" dazu reichen.

    :Stichworte: Gemüse

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