Für den Mürbeteig die Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einschlagen und zwei
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, mit einem Tortenring bzw. der Herzform
ausstechen und auf Backtrennpapier umsetzen (Teigreste können problemlos eingefroren werden). Im
vorgeheizten Ofen bei 190ºC ca. 5 Minuten backen, bis der Boden eine leicht goldgelbe Farbe hat.
Anschliessend gut auskühlen lassen.
Füllung: Sauerrahm, Quark, Eier, Salz, und Zitronenabrieb verrühren.
Zucker und Puddingpulver gut mischen und ebenfalls unterrühren. Bitte nicht zu stark rühren, die Masse
sollte nicht zu luftig werden. Die Herzform bzw. den Tortenring auf den gebackenen Mürbeteig setzen und
die Sauerrahm-Quark-Masse einfüllen. Im Ofen bei 190 Grad 40 - 45
Minuten backen. Nach dem Backen auskühlenlassen.
Für den Karamellspiegel den Tortenring bzw. die Herzform entfernen und den Kuchen mit der aufgekochten
Aprikosenkonfitüre dünn einstreichen. Dann den Zucker darüber streuen. Mit einem Bunsenbrenner den
Zucker karamellisieren, bis er eine schöne gleichmässige Bräunung hat.
Für die Garnitur die Früchte mit der heissen Aprikosenkonfitüre einstreichen und anschliessend dekorativ
auf dem Kuchen platzieren.