Geflügel, Gemüse

Perlhuhn im Ganzen mit warmem Lauchsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Perlhuhn
  • - a 700-900 g, küchenfertig
  • 2 Unbehandelte Limetten
  • - heiss abgewaschen und
  • - geviertelt
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält, geviertelt
  • 2 Oreganozweige
  • 3 Rosmarinzweige
  • 2 Rote Peperoni
  • - halbiert, entkernt, quer
  • - in Streifen geschnitten
  • 4 Tomaten
  • - geviertelt, geputzt
  • 1 Rote Paprikaschoten
  • - geschält, entkernt
  • - und grob gewürfelt
  • 1 Schuss Weisswein
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • LAUCHSALAT

  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • 2 Lauchstangen
  • Salz
  • PAPRIKAPASTE

  • 1 Rote Paprikaschoten
  • - geschält, entkernt
  • - und grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält gehackt
  • 1 Unbehandelte Limette
  • - heiss abgewaschen, die
  • - Schale abgerieben
  • Meersalz
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • REF

  • - Alexander Herrmann, Koch
  • - Doch 3, 7. Folge
  • - Bayer.Fernsehen 15.02.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Perlhuhn innen und aussen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limetten, Zwiebeln und Oregano füllen. Die Keulen mit einem spitzen Messer in Abständen einschneiden und mit den Peperonistreifen und den Rosmarinnadeln spicken.

    Den Backofen auf 160Grad (Umluft) vorheizen. Tomaten, Paprika und Weisswein in einen Bräter geben, das Perlhuhn daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen eine Stunde garen. Dann die Ofentemperatur auf 180Grad erhöhen und das Perlhuhn weitere dreissig Minuten garen.

    Paprikapaste: Paprika, Knoblauch, Limettenschale, Meersalz und Olivenöl im Mörser zu einer Paste zerreiben.

    Lauchsalat: Essig, Salz und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Den Lauch putzen, waschen, die dunkelgrünen Blätter entfernen, die Stangen in breite Scheiben schneiden. Die Lauchscheiben in kochendem Salzwasser eine bis zwei Minuten blanchieren, in ein Sieb abgiessen und noch lauwarm mit der Marinade mischen.

    Das Perlhuhn herausnehmen, auf einen Teller setzen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Den Backofen eingeschaltet lassen. Das Perlhuhn zerteilen, d.h., die Keulen entfernen und im Gelenk durchschneiden, die Brust abschneiden. Bruststücke mit der Paprikapaste einstreichen, mit den Keulen auf eine ofenfeste Platte geben und im Ofen noch mal zehn Minuten garen.

    In der Zwischenzeit den Schmorsud samt Tomaten und Paprika durch ein Sieb streichen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl unterschlagen.

    Die Bruststücke in Scheiben schneiden und mit den Keulen auf dem Lauchsalat anrichten.

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