Gemüse

Kartoffelpüree (mit Oliven)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 60 g Kalamata-Oliven
  • - sehr klein geschnitten
  • 60 ml Olivenöl
  • Glatte Petersilie
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - Sendung vom 02.03.2005
  • - Rezept: Ingo Maaß,Chefkoch
  • - J. W. Marriot Hotel Dubai
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Als Beilage zu: Lammfilet mit Kaffeebohnen-Kardamom-Kruste auf Auberginenmus mit Granatapfelsauce und Kartoffelpüree.

    Die geschälte und geviertelte Kartoffeln in wenig Salzwasser gar kochen; ausgiessen und ausdampfen, zu einem Brei stampfen. Dabei Olivenöl zumischen und salzen (nicht zuviel, wegen der Oliven!). Zum Schluss die geschnittene Oliven darunterziehen.

    Die frisch klein geschnittene Petersilie erst unmittelbar vor dem Servieren unter den Kartoffelbrei rühren.

    :Stichworte: Kartoffel

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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