Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Saucen, Teigwaren

Basilikum Piccata auf Bandnudeln mit Tomatensauce



Für 4 Portionen

BASILILKUM PICCATA UND

  • - Bandnudeln:
  • 1 kg Kalbsfilet, küchenfertig
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Basilikum
  • 100 g Parmesan, gehobelt
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Butterschmalz
  • 500 g Bandnudeln
  • TOMATENSAUCE

  • 60 g Zwiebel, in Würfel
  • - geschnitten
  • 20 g Knoblauch, in feine Würfel
  • - geschnitten
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g Passierte Tomaten
  • 80 g Cocktailtomaten, gewaschen
  • 30 g Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer, Chili aus der
  • - Gewürzmühle
  • 1 Essl Balsamico bianco
  • 20 g Basilikum, in Streifen
  • - geschnitten
  • Basilikumblätter für die
  • - Garnitur
  • Basililkum Piccata und Bandnudeln: Das Filet in Scheiben schneiden à 125 - 150 g und diese zwischen einer Folie, mit etwas Olivenöl bestrichen, leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum, Parmesan und Eier in einen Mixer geben und vermengen, so dass eine sämige grüne Masse entsteht. Anschliessend in eine Schüssel geben. Kalbsschnitzel zuerst in Mehl wenden, durch die Basilikummasse ziehen und direkt in heissem Butterschmalz goldgelb von beiden Seiten braten. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen und abgiessen.

    Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit heissem Olivenöl leicht anschwitzen. Passierte Tomaten, Cocktailtomaten und Basilikum zugeben und alles langsam köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen und den Essig in die Sauce geben. Die Nudeln in der Tomatensauce erwärmen und mit dem Basilikum vermischen. Nudeln in tiefe Teller geben (oder in einer Schüssel anrichten), die Piccata darauf geben und mit Basilikum garnieren.

    http://www.swr.de/lafer/-/id=1709032/nid=1709032/did=2077208/131fkbl /index.html :Letzte Änder. : 11.04.2007

    Stichworte

    Basilikum, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kalb, Nudel, Saucen, Teigwaren, Tomate

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