Fleisch

Geschmortes Rinderfilet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Rinderfilet
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - geschält in dünnen
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini
  • - in Stifte geschnitten
  • 2 Karotten
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml Brühe
  • 80 ml Sahne
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Cayenne
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 19.03.2004
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl im Bräter erhitzen und das leicht gesalzene und mit Pfeffer gewürzte Filet von allen Seiten gut anbraten - das Filet soll am Schluss (nach dem kurzen Nachgaren auf Gemüsebett) innen noch rosa sein. Filet herausnehmen, in Alufolie gewickelt warm stellen.

    Die Zwiebelscheiben im Bräter glasig dünsten, dann Karotten, Zucchini, Lorbeer und die gehackten Rosmarinnadeln dazugeben. Mit Rotwein und Brühe löschen.

    Das Filet aus der Folie nehmen, auf das Gemüsebett legen und ca. fünfundzwanzig Minuten zugedeckt bei sanfter Hitze garen lassen.

    Fleisch herausnehmen, tranchieren. Fleischsaft und Sahne zum Gemüse giessen, etwas einkochen lassen.

    Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Zucker und Zitronensaft abschmecken, die Fleischscheiben in die Sauce geben, und nur noch kurz warm ziehen lassen.

    :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte