Hauptspeise, Backen, Fleisch, Gemüse

Frühlingsquiche mit Spargel



Für 4 Portionen

QUICHE

  • 1 Beutel Blätterteig aus dem
  • - Kühlregal à 275 g
  • - (1 Platte 25x42 cm)
  • 250 g Roher Schinken, gewürfelt
  • 8 St weisser Spargel
  • 7 St grüner Spargel
  • 4 Möhren, mittelgross
  • GUSS

  • 300 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Essl Petersilie, gehackt, ca.
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • ZUM BLANCHIEREN

  • 1 Litr. Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Essl Butter
  • Den weissen Spargel und die Möhren ganz und vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Zum Blanchieren der Gemüse das Wasser mit Butter und Gewürzen zum Kochen bringen und die Gemüse drei bis fünf Minuten zusammen darin kochen und dann etwas abkühlen lassen. Wer einen Topf mit Dämpfeinsatz hat, kann im Wasser den Spargel kochen und die Möhren währenddessen in den Dämpfeinsatz darüber legen.

    Alle Zutaten für den Guss mit dem Schneebesen verquirlen.

    Eine Quicheform aus Keramik oder eine Springform (beides 28 cm Durchmesser) buttern und den kühlschrankkalten Blätterteig hineinlegen. Überstehenden Teig abschneiden und damit die frei gebliebenen Stellen am Rand auslegen und etwas andrücken.

    Die Schinkenwürfel gleichmässig auf dem Teig verteilen. Die Möhren längs halbieren und Möhrenhälften und Spargelstangen so kürzen, dass sie halb so lang sind wie der Durchmesser der Form. Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Gemüse sternförmig abwechselnd in der Form anordnen, so dass die Spitzen nach innen zeigen. Den Guss darüber giessen und die Quiche 20-30 Minuten backen.

    Tipp: Statt grünem Spargel kann man auch Zuckerschoten (auch Kaiserschoten genannt) verwenden. Sie werden dann ebenfalls zusammen mit dem anderen Gemüse vorgegart.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/spar gel_frühlingsquiche_210407.jhtml :Letzte Änder. : 26.04.2007

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    Backen, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Möhre, Quiche, Schinken, Spargel

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