Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte, Saucen

Pasta con Crema di Asparagi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Wildspargel
  • - oder grüner Spargel
  • 1 Grosse Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Tasse(n) Olivenöl
  • 400 g Spaghettini
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 100 g Peccorino
  • REF

  • - Kochgeschichten, Sardinien
  • - Anna Maria Mele, Teti
  • - "Osteria d'Oasi"
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vom Spargel die holzigen Enden entfernen und in drei bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Spargelspitzen separieren.

    In eine tiefe Pfanne Olivenöl geben, auf kleiner Flamme erwärmen, feingehackte Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Spargelstücke hinzufügen. Nach fünf Minuten Salz und ein bis zwei Schöpfkellen heisses Wasser zugeben.

    Dreissig Minuten köcheln lassen, anschliessend fein pürieren.

    Die Spargelspitzen mit wenig Öl und wenig Nudelwasser kurz braten.

    Zwischenzeitlich die Nudeln kochen, abgiessen und heiss mit der Spargelcreme vermischen, die Spargelköpfe und frisch geriebenen Peccorino darüber geben.

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    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Saucen, Teigwaren

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