Salat, Gemüse, Backen

Panzanella von Spargel, Tomaten und Basilikum (V.Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Gekochte Spargelstangen
  • 2 Fleischtomaten
  • - gehäutet, geviertelt und
  • - entkernt
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • - in dünne Scheiben geschn.
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - in dünne Scheiben geschn.
  • 1 Esslöffel Pinienkerne
  • - trocken geröstet
  • 1/2 Teelöffel Puderzucker
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Bd. Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • BROTWÜRFEL

  • 150 g Weissbrot
  • - in ca. 1cm-Würfel geschn.
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Koch-Kunst, Vincent Klink
  • - Sendung 09.05.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Spargelstangen in ca. zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, diese in eine Schüssel geben. Aus Puderzucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl einen Dressing mischen, zusammen mit den gerösteten Pinienkerne dazugeben, gut durchmengen.

    Die Brotwürfel zusammen mit einer angequetschten Knoblauchzehe in Olivenöl anrösten. Leicht salzen und pfeffern.

    Ganz zum Schluss, kurz vor dem Servieren, werden die Brotwürfel sowie die gezupften Basilikumblätter und die Tomatenstücke unter den Salat gemischt. Beim Anrichten mit gehobeltem Parmesankäse garnieren.

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    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Salat

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