Gelatine etwa fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limonensaft und -schale unter Rühren erhitzen,
eingeweichte Gelatine ausdrücken
und in dem warmen Limonensaft auflösen. Etwas abkühlen lassen.
Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von Stiel zupfen und mit Quark, Puderzucker und
Limonen-Gelatine-Mischung in
einen Mixer geben, alles fein pürieren. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen. Sahne steif schlagen und
behutsam unter die Quarkmasse heben. Basilikum-Quark-Mousse in Portionsförmchen umfüllen und für
ca. drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Balsamico, Rotwein und Zucker verrühren und auf ein Drittel einkochen lassen. Die Erdbeeren waschen,
putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Die Basilikum-Quark-Mousse vorsichtig aus den Portionsförmchen
lösen und auf Teller geben.
Die Erdbeeren mit der abgekühlten Balsamicoreduktion vermischen und mit der Mousse anrichten.