Saucen, Salat

Salatdressings



Für 3 Rezepte

SENF-HONIG-DRESSING

  • Kräuter nach Geschmack:
  • - Rosmarin, Petersilie,
  • - Basilikum, Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 1 Essl Senf
  • 1 Essl Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • JOGHURTDRESSING

  • Kräuter nach Geschmack:
  • - Petersilie, Schnittlauch
  • - oder Thymian
  • 1 Zitrone
  • 150 g Joghurt (3,5 Prozent Fett)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • BUTTERMILCHDRESSING

  • 1 Essl Senf
  • 3 EL Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Weisser Balsamessig
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Prise Zucker oder Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Senf-Honig-Dressing:

    * Kräuter hacken beziehungsweise klein zupfen. * Zitrone pressen. * Senf und Honig mit dem Zitronensaft glatt rühren, dann Olivenöl hinzugeben. * Mit Salz und Pfeffer abschmecken. * Kräuter hinzugeben und alles vermischen.

    Joghurtdressing:

    * Kräuter hacken beziehungsweise klein zupfen. * Zitrone pressen. * Joghurt, Crème fraîche und Zitronensaft mischen. * Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. * Kräuter und zum Schluss das Öl unterrühren.

    Buttermilchdressing:

    * Senf und Schmand verrühren. * Knoblauchzehe hineinpressen. * Balsamico und Buttermilch dazugeben und alles kräftig verrühren. * Anschliessend mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20070504/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 20.05.2007

    Stichworte

    Dressing, Salat, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte