Gemüse

Rotes Zwiebelkraut (Alfons Schuhbeck)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Weisse Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 150 ml Roter Portwein
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Esslöffel Senfkörner
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Streifen Orangenschale
  • - unbehandelte Frucht
  • 1 Scheib. Knoblauch
  • 1 Scheib. Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfons Schuhbecks bayeri-
  • - sche Hausmannskost für
  • - Feinschmecker, Folge
  • - Fisch, BF
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebeln schälen und der Länge nach in Streifen schneiden.

    Den Puderzucker in einen Topf sieben und bei mittlerer Hitze hell karamellisieren lassen. Mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen und Lorbeer sowie Senf- und Pimentkörner hinzufügen. Den Wein reduzieren lassen.

    Die Zwiebeln hineingeben. Orangenschale, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut fünfzehn Minuten langsam schmoren lassen.

    Lorbeerblatt, Pimentkörner, Orangenschale, Knoblauch und Ingwer anschliessend wieder entfernen.

    Z.B. zu: Zanderfilet auf rotem Zwiebelkraut mit Selleriesauce.

    :Stichworte: Gemüse

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