Vorspeise, Gemüse

Frühlingsröllchen mit Sweet Chili Sauce (Johann Lafer)



Für 8 Röllchen

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1/2 Lauchstange
  • - alle geputzt und in feinen
  • - Streifen geschnitten
  • 20 ml Sesamöl
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Curry
  • 1 Esslöffel Sweet Chili Sauce
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöffel Koriander
  • 4 Frühlingsrollenblätter
  • 1 Verquirltes Eigelb
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • SERVIERBEISPIEL

  • Rindertatar
  • Ziegenkäsetaler
  • - siehe sep. Rezepte
  • 1/4 Spitzkohl
  • - in feine Streifen geschn.
  • Sweet Chili Sauce
  • Kerbel
  • REF

  • - L wie Lafer, 25.05.2007
  • - Johann Lafer, Fingerfood
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Karotte-, Sellerie- und Lauchstreifen in heissem Sesamöl anbraten. Kurkuma, Curry, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Ingwer und Knoblauch zu dem Gemüse geben, gut vermischen und mit Salz würzen. Anschliessend das Gemüse auf ein Sieb zum Abtropfen geben und zum Schluss den frisch gehackten Koriander unter das leicht abgekühlte Gemüse mischen.

    Die Teigblätter auslegen, halbieren und jeweils eine Portion der Gemüsemasse darauf verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und der Länge nach zusammenrollen. Dabei die Ränder rechts und links einschlagen, damit die Füllung nicht herauslaufen oder sich mit Fett voll saugen kann.

    Das Öl in einem Topf auf ca. 170Grad erhitzen und darin die Frühlingsröllchen goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Servierbeispiel:

    Die Frühlingsröllchen auf dem Spitzkohl anrichten und Sweet Chili Sauce darauf geben. Rindertatar (siehe sep. Rezept) und Ziegenkäsetaler (siehe sep. Rezept) ebenfalls auf die Teller geben und zuletzt mit Kerbel garnieren.

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    Stichworte

    Fingerfood, Gemüse, Vorspeise

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