Sonstiges, Milchprodukte

Tomatenpolenta mit Parmesansauce (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 150 g Instant-Polentagriess
  • 3 Fleischtomaten
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Parmesanspäne
  • Salz
  • Pfeffer
  • PARMESANSAUCE

  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Milch
  • 150 g Parmesan
  • PESTO

  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Pinienkerne
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • - alles zu einem Pesto mixen
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 29.05.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Tomaten häuten, dann entkernen: das Innere der Tomaten samt Saft und Kernchen wird püriert, das Fleisch der Tomaten in Achteln geteilt.

    Für die Polenta: Die Zwiebel im Olivenöl farblos anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit kocht, den Polentagriess einrieseln lassen und unter Rühren bei kleiner Hitze fünf Minuten leise köcheln lassen(*). Dabei das Tomatenpüree zur Polenta geben, teilweise oder ganz, je nach Konsistenz vom Polenta.

    Für die Parmesansauce: In einer anderen Pfanne, die Zwiebel im Olivenöl farblos anbraten, mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen. Den frisch fein geriebenen Parmesan unter die Sauce mischen, gut verrühren. Vorsicht, nicht mehr kochen lassen! Falls die Sauce zu dünn wird, mit etwas Polenta binden.

    In der Zwischenzeit das Tomatenfleisch langsam anbraten, anschliessend mit den frisch geschnittenen Basilikumblätter mischen.

    Polenta auf den Teller geben, gebratene Tomaten und Parmesanspäne obendrauf legen, Parmesansauce angiessen und mit dem Pesto einen grünen Kontrast setzen.

    (*) Bzw. länger wenn man keine Instant-Polenta verwendet, Packungsaufschrift beachten! :Stichworte: Getreide :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Getreide, Käse, Milchprodukte, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte