Fleisch

Herz im Wurzelsud (Alfons Schuhbeck) (Bayern)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Kalbsherzen
  • 1 1/2 Zwiebeln
  • - +/-, geschält und grob
  • - geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Kl. Bund Petersilie
  • Salz
  • Rotweinessig
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck, Bayern
  • - mit Leib und Seele
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kalbsherzen gut abwaschen und etwa eine Stunde aufgeschnitten in Eiswasser legen.

    Die Herzen mit kaltem Wasser ansetzen. Zwiebeln, Essig, Lorbeer, Nelke, Wacholder, Pfefferkörner und Salz dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zugedeckt ca. eine Stunde weichkochen.

    Inzwischen die Karotte und den Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, abzupfen, grob hacken, mit dem Gemüse dazugeben und nochmals fünfzehn bis zwanzig Minuten leicht köcheln lassen.

    Die fertigen Kalbsherzen herausnehmen und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Mit dem Wurzelgemüse anrichten.

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    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Innerei

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