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Brot, selbst gebacken



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  • Brot selbst backen macht Spass. Sie können mit unterschiedlichen Mehlen oder Treibmittel, mit Gewürzen und Körnern Ihr Lieblingsbrot kreieren. Es ist köstlich, das eigene Brot zu geniessen und Sie schinden Eindruck bei Ihrer Familie und Ihren Gästen. Brot backen ist einfach, wenn man einige Regeln beachtet.

    _Infos_ * Die Küche sollte warm sein und darf vor allen Dingen keine Zugluft haben.

    * Teigschüssel und Mehl sollten Zimmertemperatur haben.

    * Die verwendete Flüssigkeit sollte lauwarm sein und nach und nach zum Mehl gegeben werden.

    * Je nach Sorte sollte der Teig elastisch, fest, mittelfest oder weich sein.

    * Lockerer und luftiger Teig sollte mindestens 10 Minuten geknetet werden. Am einfachsten ist es, wenn man ein Rührgerät verwendet.

    * Der geknetete Teig muss, abgedeckt mit einem Tuch, lange an einem warmen Ort gehen.

    * Der Backofen muss gut vorgeheizt sein. Brot wird meist bei hoher Hitze angebacken, später wird die Hitze etwas reduziert.

    * Brot sollte möglichst mit etwas Dampf gebacken werden. Dafür ein ofenfestes Gefäss mit Wasser gefüllt mit in den Ofen geben.

    * Wenn das Klopfen auf dem Brotboden hohl klingt, ist das Brot fertig.

    * Brot sollte möglichst trocken und luftig aufbewahrt werden. Geeignet sind Steinguttöpfe mit Deckel.

    Rezept: Urdinkelkartoffelbrot

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/05/29/index.ht ml :Letzte Änder. : 10.06.2007

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