Gemüse

Grillierte Maiskolben



Für 6 Stück

Zutaten

  • 1 Peperoncini (Pfefferschote)
  • - evtl mehr, je nach Grösse
  • - und Schärfe
  • 1 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 150 g Weiche Butter
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 6 Maiskolben
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Juli 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden, dann fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.

    In einer kleinen Schüssel die Butter mit dem Kräutersalz gut durchrühren. Peperoncini und Petersilie beifügen und alles gut mischen.

    Wenn nötig die Hüllblätter von den Maiskolben abziehen und die Fäden entfernen. Je etwa zwei Esslöffel der Würzbutter rundum auf jeden Kolben streichen. Je 1 grosses Stück Alufolie einmal falten und je 1 Maiskolben darin satt einwickeln. Die restliche Würzbutter auf Alufolie zu einer Rolle formen und bis zum Servieren kühl stellen.

    Die Maiskolben über der mittelheissen Glut unter häufigem Wenden etwa zwanzig Minuten grillieren.

    Zum Servieren die Kolben auf eine Platte legen, die Folie auf der oben liegenden Seite mit einer Schere der Länge nach aufschneiden und leicht auseinander ziehen. Die Würzbutter in Scheiben schneiden und separat dazu servieren.

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