Die Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden, dann fein hacken. Die
Petersilie ebenfalls hacken.
In einer kleinen Schüssel die Butter mit dem Kräutersalz gut durchrühren. Peperoncini und Petersilie
beifügen und alles gut mischen.
Wenn nötig die Hüllblätter von den Maiskolben abziehen und die Fäden entfernen. Je etwa zwei Esslöffel
der Würzbutter rundum auf jeden Kolben streichen. Je 1 grosses Stück Alufolie einmal falten und je 1
Maiskolben darin satt einwickeln. Die restliche Würzbutter auf Alufolie zu einer Rolle formen und bis zum
Servieren kühl stellen.
Die Maiskolben über der mittelheissen Glut unter häufigem Wenden etwa zwanzig Minuten grillieren.
Zum Servieren die Kolben auf eine Platte legen, die Folie auf der oben liegenden Seite mit einer Schere der
Länge nach aufschneiden und leicht auseinander ziehen. Die Würzbutter in Scheiben schneiden und
separat dazu servieren.